Когда лучше применять углекислотный огнетушитель

Установлено, что при наличии огнетушителей в помещениях пожар можно погасить в первые четыре минуты после возгорания, задолго до прибытия пожарных. Наше предприятие "Акин-М" поддерживает это. Именно поэтому, из среды наших товаров Вы можете найти широкий ассортимент огнетушителей.

Согласно пожарных норм в общественных и административных помещениях на каждом этаже должно быть два и более огнетушители с массой заряда вещества для тушения пожара не менее 5 кг.

Углекислотные огнетушители - распространенное средство пожаротушения сегодня.

В зависимости от аккумуляторной огнетушащего вещества огнетушители подразделяются на пять видов:

  • углекислотные;
  • воздушно-пенные;
  • порошковые;
  • водные;
  • аэрозольные.

Огнетушители углекислотные предназначены для тушения загораний различных горючих веществ, горение которых не может происходить без доступа воздуха, на промышленных предприятиях, на транспортных средствах (железнодорожном, городском, морском транспорте), в электроустановках, находящихся под напряжением до 1000 В, в музеях, архивах , офисных помещениях при наличии оргтехники, а так же в жилом секторе. Углекислотные огнетушители также предназначены для тушения жидких и газообразных веществ (класс В, С). Преимуществом углекислотный огнетушитель купить  является отсутствие следов тушения пожара, потому что углекислота после использования не оставляет следов и грязи. Существенным «плюсом» является отсутствие следов огнетушащих веществ. Также углекислотный огнетушитель дает возможность устранить возгорание в труднодоступных местах, куда доступ пены или порошка может быть проблематичным.

Огнетушители должны эксплуатироваться в условиях умеренного климата У, категории 2, тип атмосферы II по ГОСТ 15150 в диапазоне температур от минус 40 до плюс 50 ° С. Не допускается попадание прямых солнечных лучей.

Углекислотные огнетушители тушат возгорание за счет значительного охлаждения зоны горения струи углекислоты СО2, которая, испаряясь, превращается в углекислый газ (а он, как известно, не поддерживает горения). К недостаткам углекислотных огнетушителей можно отнести возможность обморожения углекислотой при неосторожном их использовании. 

Эксплуатация огнетушителя - это стадия жизненного цикла огнетушителя, на которой реализуется и обеспечивается его работоспособность.

К стадиям эксплуатации огнетушителя относятся: начало его эксплуатации, хранения, транспортировка, ожидания применения по назначению, применение по назначению, техническое обслуживание, завершение эксплуатации.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ !!!! Срок службы огнетушителя - 10 лет. Технический осмотр проводится один раз в год. Техническое обслуживание один раз в пять лет. В него входит:

  • Гидравлическое испытание, обезжиривание и покраска корпуса огнетушителя;
  • Проверка запорно-пускового устройства;
  • Замена огнетушащего вещества.

Заказывайте углекислотные огнетушители на нашем сайте с предоплатой 50%. Доставка осуществляется наиболее удобным для заказчика способом.