Градирни вентиляторные: назначение и особенности выбора

Вентиляторные градирни является одним из самых используемых методов охлаждения различных установок, поскольку от перегрева не застрахован никто. Поэтому всегда стоит заблаговременно позаботиться о полноценной и слаженной работе оборудования и минимизировать риски.

Благодаря использованию вентиляторных градирен можно существенно продлить срок эксплуатации различных компрессорных установок, индукционных печей и др. Наша компания осуществляет производство градирен, которые уже полностью готовы к эксплуатации и не требуют никаких дополнительных вложений.

Градирня представляет собой стальную конструкцию, которая состоит из поддона со специальным фильтром, корпуса и вентилятора. Поддон является основой градирни и служит для отвода охлажденной воды. Корпус градирни – это так называемая рабочая зона для охлаждения воды. В верхней части корпуса размещен сам вентилятор.

По типу орошения градирни делят на пленочные, сухие, брызгальние и капельные. По принципу подачи атмосферного воздуха градирни подразделяют на:

• вентиляторные – подача воздуха осуществляется с помощью вентиляторов. Охлаждение жидкости является достаточно быстрым и качественным;

• открытые – используют силу ветра;

• эжекционные – распыление воды осуществляется в специальных каналах.

Благодаря достаточно большой скорости движения воздуха в охлаждающих установках температура снижается довольно быстро по сравнению с другими видами градирен, особенно если используют вентиляторы большой мощности. Снизить температуру жидкости возможно за счет увеличения притока воздуха.

Используя градирни, можно не только осуществить охлаждение жидкости, но и довести ее до нужной температуры, что возможно сделать благодаря изменению числа оборотов.

Представленные установки обладают компактными размерами и достаточно широко используются в самых разных отраслях промышленности. Градирни применяют для охлаждения компрессоров, конденсаторов в холодильных машинах. Использование градирен позволит обезопасить дорогостоящее оборудование от перегрева, таким образом вероятность возникновения пожара сведена к минимуму.

Купить градирни вентиляторные можно в компании «Акин-М». Мы предоставляем гарантийное обслуживание на год или полгода. Консультанты помогут определиться с выбором. Мы осуществляем производство градирен из стали (крашеные) и нержавеющей стали. По желанию заказчика дополнительно комплектуем автоматическим пультом управления. Мы работаем по 50%-й предоплате. Осуществляем доставку наиболее удобным для Вас способом. Ждем заказов!